Transtornos Alimentares e Obesidade

Preços e Inscrição

Cidade Data de início
  Anápolis-GO Início imediato após formação de turma  
  Brasília-DF Início imediato após formação de turma  
  Goiânia-GO Início imediato após formação de turma  
  Jataí-GO Início imediato após formação de turma  
* O Instituto Eligo reserva-se o direito de transferir a data do curso ou cancelar o mesmo caso não se obtenha o número mínimo de alunos. Vagas Limitadas.
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Através deste curso, o aluno será capaz de descrever os comportamentos e as emoções das pessoas na sua relação com a alimentação, como esses transtornos se desenvolvem, o seu impacto na saúde e suas consequências sociais e psicológicas.

Objetivo: O curso tem como objetivo principal atualizar e capacitar os profissionais da saúde envolvidos a lidar com pessoas em tratamentos de transtornos alimentares e obesidade.

Público-alvo: Psicólogo, Nutricionista, Educador Físico, Enfermeiro, Médico, graduandos e demais profissionais interessados.

Material didático incluso Coffee-break Sábado e domingo Carga horária:
20 hs/a

Facilitadora

Professora Doutoranda Psicóloga Myriam Christina A. Rodrigues: Psicóloga Comportamental-cognitiva, Mestre em Ciências do Comportamento UnB e Especialista em Neuropsicologia - PUC/GO. Tem experiência em atendimento terapêutico: crianças, adolescentes, adulto, familia e casal. Coordenou, por 3 anos, um grupo de auto-ajuda em saúde mental. Realizou estágio em hospital psiquiátrico e em programa de emagrecimento para crianças, adolescentes e adultos. Atualmente trabalha em consultório, ministra aulas em cursos de especialização e cursos de extensão. Realiza palestras em escolas e empresas.

Conteúdo programático

  • Transtornos Alimentares:
    • Psicobiologia do apetite;
    • Epidemiologia e etiologia dos transtornos alimentares;
    • Co-morbidade psiquiátrica nos transtornos alimentares;
    • Risco e prevenção dos transtornos alimentares;
    • Anorexia, bulimia e compulsão alimentar periótica;
    • Psicoterapia comportamental/cognitiva;
    • Transtornos alimentares em casos específicos: homens, mulheres e em crianças e adolescentes.
  • Obesidade
    • Epidemiologia e etiologia da obesidade;
    • Princípios gerais do tratamento da obesidade;
    • Avaliação psicológica e psiquiátrica da cirurgia bariátrica;
    • Psicoterapia comportamental/cognitiva para obesidade;
    • O papel das emoções no ato alimentar;
    • O que o profissional da saúde entende sobre motivação?;
    • O trabalho multidisciplinar.