Nutrição Clínica e Esportiva

Preços e Inscrição

Cidade Data de início
  Cabo Frio-RJ Início imediato após formação de turma  
  Goiânia-GO Início imediato após formação de turma  
* O Instituto Eligo reserva-se o direito de transferir a data do curso ou cancelar o mesmo caso não se obtenha o número mínimo de alunos. Vagas Limitadas.
Pós regulamentada pelo CNE-MEC - Resolução CNE nº 1 de 08 de Julho de 2007

A alimentação do brasileiro está cada vez pior, com uma maior aderência aos fast foods e aos junk foods, sem contar a alimentação em excesso. Falta então, além de uma educação alimentar, uma adequada orientação por parte dos profissionais, levando em consideração todas as particularidades do sujeito. Enfatizando ainda uma rígida avaliação física para o devido acompanhamento dos resultados.

Objetivo: O curso visa capacitar profissionais de nível superior a aplicarem os conceitos da Nutrição, no sentido otimizar a dieta de cada cliente de acordo com seus objetivos particulares, levando em consideração a idade, o sexo, eventuais patologias (com ou sem o uso de fármacos) e, o nível de atividade física. O curso também objetiva capacitar profissionais a atuarem na formação de recursos humanos e a desenvolverem projetos de pesquisa na área da Nutrição Clínica e/ou Esportiva. O curso ainda pretende subsidiar a reflexão e formulação de análises críticas diante de teorias divergentes.

Público-alvo: Graduados em Nutrição e áreas afins.

Pós-Graduação Lato sensu
Professores altamente qualificados
Módulos mensais Sábados e Domingos das 8h às 12h
e das 13h30 às 17h30
Carga horária:
380 hs/a

Conteúdo programático

  • Bioenergética e bioquímica do exercício físico
  • Fisiologia do exercício
  • Fisiologia do sistema digestório e orientação alimentar
  • Nutrição 1: domiciliar
  • Nutrição 2: gestacional, lactação e pediatria
  • Nutrição 3: doenças metabólicas, traumáticas e infecciosas
  • Nutrição 4: esportiva
  • Fisiologia do sistema endócrino
  • Farmacologia aplicada a nutrição
  • Patologia aplicada a nutrição
  • Psicologia aplicada a nutrição
  • Fisiologia do sistema renal e imunológico aplicado ao exercício
  • Medidas e avaliação cine-antropométricas
  • Administração de unidades de alimentação e empreendedorismo
  • Metodologia do Trabalho Científico
  • Didática do ensino superior
  • Trabalho de conclusão de curso
  • OFICINA DE TCC 40h.